中華スープでムネ肉をゆでましょう
キュウリを飾り切りしておきましょう「スライスに」
市販の胡麻だれに卵黄、寿司酢を入れて、胡麻をつぶしながらひと掴み
茹で上がったムネ肉の荒熱が取れたら、手で食べやすい大きさに裂く
お皿に盛り付けて完成
- 中華スースでゆでることで、風味豊かに下味がつきます
- ちょっとの工夫した盛り付けで、いつものバンバンジーがおしゃれな一品に
杉本 敏さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李