アレンジ 棒棒鶏
料理家 by 杉本 敏
09月28日 UP
パーティーにも最適なバンバンジー
盛り付けに一工夫で、豪華な一品に変身
調理時間 30分
4人分
鶏ムネ肉一枚 | 200グラム |
---|---|
きゅうり | 1本 |
市販の胡麻だれ「バンバンジーソース」 | 50cc |
胡麻 | 少々 |
卵黄 | 1個 |
寿司酢「りんご酢」 | 大さじ1杯 |
中華スープの素 | 少々 |
中華スープでムネ肉をゆでましょう
キュウリを飾り切りしておきましょう「スライスに」
市販の胡麻だれに卵黄、寿司酢を入れて、胡麻をつぶしながらひと掴み
茹で上がったムネ肉の荒熱が取れたら、手で食べやすい大きさに裂く
お皿に盛り付けて完成
中華スースでゆでることで、風味豊かに下味がつきます
ちょっとの工夫した盛り付けで、いつものバンバンジーがおしゃれな一品に
メモ欄