きちんとレシピ

レシピ詳細

アレンジ 棒棒鶏

料理家 by 杉本 敏

09月28日 UP

  • このだし、このたれ、このソース!
  • もてなし上手のホームパーティ
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 中華
  • 家庭料理
  • パーティ

パーティーにも最適なバンバンジー

盛り付けに一工夫で、豪華な一品に変身

調理時間 30分

材料

4人分

鶏ムネ肉一枚 200グラム
きゅうり 1本
市販の胡麻だれ「バンバンジーソース」 50cc
胡麻 少々
卵黄 1個
寿司酢「りんご酢」 大さじ1杯
中華スープの素 少々
  1. 中華スープでムネ肉をゆでましょう

  2. キュウリを飾り切りしておきましょう「スライスに」

  3. 市販の胡麻だれに卵黄、寿司酢を入れて、胡麻をつぶしながらひと掴み

  4. 茹で上がったムネ肉の荒熱が取れたら、手で食べやすい大きさに裂く

  5. お皿に盛り付けて完成

調理のポイント
  • 中華スースでゆでることで、風味豊かに下味がつきます

  • ちょっとの工夫した盛り付けで、いつものバンバンジーがおしゃれな一品に

プロのひと手間

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