お米を洗ってざるにとっり水分取れたらお釜へ
そこにツナ缶のオイルのみ、先に入れます
そして醤油みりん砂糖酒を2:1:1:1の割合で。
いつもの目盛りまでお水を入れましょう、ここで味見、しっかりと
しいかけとツナ缶の中身を入れてOK
あとはいつもどおりにスイッチオンです
- しいたけは丸ごと、または半分程度で豪快に入れましょう
- 小粒が無い場合は、普通のしいたけでもかまいません
杉本 敏さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李