秋の炊き込みご飯、しいたけとツナ缶で
料理家 by 杉本 敏
09月27日 UP
ツナ缶がポイントです!!
しいたけの香りとツナ缶の旨味が広がる、炊き込みご飯
調理時間 40分
4人分
しいたけ「小粒」 | 20個程度 |
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お米 | 3合 |
ツナ缶 | 1缶 |
かつお昆布出汁「粉末orつゆ」 | 適量 |
醤油・砂糖・みりん・お酒 | 適量 |
お米を洗ってざるにとっり水分取れたらお釜へ
そこにツナ缶のオイルのみ、先に入れます
そして醤油みりん砂糖酒を2:1:1:1の割合で。
いつもの目盛りまでお水を入れましょう、ここで味見、しっかりと
しいかけとツナ缶の中身を入れてOK
あとはいつもどおりにスイッチオンです
しいたけは丸ごと、または半分程度で豪快に入れましょう
小粒が無い場合は、普通のしいたけでもかまいません
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