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きちんとレシピ

レシピ詳細

青菜deペペロンチーノ

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by 料理家 杉本 敏

09月26日

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • その他

常備菜ですぐに作れるかんたんイタリアン

定番のペペロンチーノ、パスタもいいですが、冷蔵庫の残り野菜でもOK。

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調理時間

材料

2人分

お好きな青菜「ほうれん草、小松菜、チンゲン菜など」 半束
にんにく、鷹のつめ、オリーブオイル 適量
塩コショー「アンチョビ」 少々
  1. オイルに、にんにく、鷹のつめいれて火をつけます

  2. 香りが出て、香ばしくなったら青菜を入れて一気に

  3. お塩とコショーで整えます

調理のポイント
  • アンチョビ使う場合はお塩は必要ないときもありますので、注意しましょう
プロのひと手間
さん プロフィール

食のプロユニット・RECIPE LAB piattopiatto。 KITCHEN LAB "R" CULTURE LAB piattopiatto主宰。 「おはよう朝日です」出演時や各地で開催し... つづき

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