プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

ニョッキのチーズまみれ

  • 印刷用ページ

by 料理家 杉本 敏

09月18日

  • このだし、このたれ、このソース!
  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • その他

ちょっと変わったパスタで一品

ニョッキのモチモチ感とチーズの濃厚で絶妙ハーモニー

MYクリップする
MYクリップ数(8件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

2人分

ニョッキ 180グラムほど
パルメジャーノレッジャーノ 50グラム
塩コショー、オリーブオイル、パセリ 適量
  1. ボウルにチーズ、塩、オリーブオイルでスタンバイ

  2. ニョッキをゆでましょう。浮き上がったら茹で上がりです

  3. すばやくボウルにあげて、絡めましょう

  4. お皿に盛って多めのコショーとパセリで出来上がり

調理のポイント
  • 他のチーズでも美味しく頂けますので、お好みのチーズでお試しを
プロのひと手間
さん プロフィール

食のプロユニット・RECIPE LAB piattopiatto。 KITCHEN LAB "R" CULTURE LAB piattopiatto主宰。 「おはよう朝日です」出演時や各地で開催し... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5