ヤマイモをさいの目程度に切りましょう
鶏ミンチにヤマイモを入れて、塩、お酒、片栗粉で団子に仕上げます
かつお昆布だしで、鶏団子を煮ていきます
仕上がり前にすった大根おろしをたっぷりと入れて、一煮立ち
- 鶏団子は豪快に大きく作りましょう ヤマイモのしゃきしゃき感がたまりません
- ヤマイモの変わりにレンコンやクワイでも美味しいですよ
杉本 敏さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李