京のおばんざいno.8
料理家 by 杉本 敏
09月13日 UP
鶏団子のみぞれ出汁
大根おろしの出汁でさっぱりと。鶏団子と大根が抜群の相性です。
調理時間 15分
2人分
鶏ミンチ | 150グラム |
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大根 | 5センチほど |
かつお昆布だし | 200cc |
ヤマイモ | 2センチほど |
片栗粉、塩 | 少々 |
ヤマイモをさいの目程度に切りましょう
鶏ミンチにヤマイモを入れて、塩、お酒、片栗粉で団子に仕上げます
かつお昆布だしで、鶏団子を煮ていきます
仕上がり前にすった大根おろしをたっぷりと入れて、一煮立ち
鶏団子は豪快に大きく作りましょう
ヤマイモのしゃきしゃき感がたまりませんヤマイモの変わりにレンコンやクワイでも美味しいですよ
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