きちんとレシピ

レシピ詳細

アンチョビ&ガーリックのソース、温キャベツで

料理家 by 杉本 敏

09月09日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • パパッと手軽に15分
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • イタリアン
  • エスニック
  • 家庭料理
  • その他

みんなに美味しい万能ソースです、しかもかんたん!!

温野菜にすると、たくさん摂取できますから、ぜひ取り入れてみてくださいネ

調理時間 15分

材料

2人分

キャベツ 4枚
ガーリック 1かけ
アンチョビフィレ 4つ
麺つゆ 大匙3
オリーブオイル 大匙3
  1. キャベツを適当な大きさに切りましょう

  2. ガーリックをスライスして準備、多めのオリーブオイルでじっくりと熱を入れます

  3. そこにアンチョビ、ちぎって入れて弱火で旨味を出しましょう

  4. 別なべでお水が沸騰したらひとつまみの塩入れて、キャベツ投入

  5. 30~40秒でいいです。ささっと茹でましょう、ザルに切っておきます

  6. いい香りがしてきたら麺つゆを入れて、一煮立ちさせてソースが完成

  7. お皿に盛ったキャベツに、ソースを回しかけて、出来上がり~。

調理のポイント
  • アンチョビとガーリックを根気よく、じっくりとオリーブオイルで炒めましょう
    これで、香りがほんとに良く出ます

  • キャベツの変わりに、人参やブロッコリーでも美味しいですよ

  • このレシピは、そのままパスタのソースでもばっちりです「キャベツを小さく切って」

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる