アンチョビ&ガーリックのソース、温キャベツで
料理家 by 杉本 敏
09月09日 UP
みんなに美味しい万能ソースです、しかもかんたん!!
温野菜にすると、たくさん摂取できますから、ぜひ取り入れてみてくださいネ
調理時間 15分
2人分
キャベツ | 4枚 |
---|---|
ガーリック | 1かけ |
アンチョビフィレ | 4つ |
麺つゆ | 大匙3 |
オリーブオイル | 大匙3 |
キャベツを適当な大きさに切りましょう
ガーリックをスライスして準備、多めのオリーブオイルでじっくりと熱を入れます
そこにアンチョビ、ちぎって入れて弱火で旨味を出しましょう
別なべでお水が沸騰したらひとつまみの塩入れて、キャベツ投入
30~40秒でいいです。ささっと茹でましょう、ザルに切っておきます
いい香りがしてきたら麺つゆを入れて、一煮立ちさせてソースが完成
お皿に盛ったキャベツに、ソースを回しかけて、出来上がり~。
アンチョビとガーリックを根気よく、じっくりとオリーブオイルで炒めましょう
これで、香りがほんとに良く出ますキャベツの変わりに、人参やブロッコリーでも美味しいですよ
このレシピは、そのままパスタのソースでもばっちりです「キャベツを小さく切って」
メモ欄