セロリの筋をとっておきましょう、今回は茎の部分をメインで
イカはわたを抜いて食べやすい大きさにカット
フライパンで豚をごま油で炒めます
火が通ったら、セロリとイカを投入。
ひたひたのお水、中華スープの素、お酒、コショー、オイスターを入れます
ここで味見してちょいと濃い目に。
水溶き片栗粉まわしかけて完成。
歯の部分をみじん切りにしてふりかけましょう。
- セロリは火が通ると、とっても甘くなる野菜ですので、しっかりと火を通してください
- セロリはビタミンA効力、ビタミンC、カルシウム・鉄分・マグネシウムを多く含み、 整腸効果も高いです
杉本 敏さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李