エビの殻をむいて、塩、お酒で少し揉んでおきます、そして片栗粉とサラダ油でまとめます。
ブロッコリーを適当な大きさに切って、茹でましょう「1分程」
200ccのお水に、塩コショー、中華スープの素を入れて一度沸騰させます
ここにかにかまほぐして入れて、味を決めます「少々濃い目に」
さきほどの下ごしらえした、エビを炒めます。色が変わればブロッコリーも投入
かにかまのスープ入れて、水溶き片栗粉でとろみ付け
最後にごま油数滴かけて、完成です。
- エビの下ごしらえは、しっかりとやりましょう。これでぷりぷりの仕上がりになります
杉本 敏さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李