エビとブロッコリーのカニあんかけ。
料理家 by 杉本 敏
09月08日 UP
カニの変わりに、かにかま使いましょう
カニ身、なかなか常備はしていないですね!それなら、かにかまで代用。これでも十分美味しいあんかけに。
調理時間 15分
2人分
エビ | 8尾 |
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ブロッコリー | 1房 |
かにかま | 100グラム |
片栗粉 | 少々 |
中華スープの素 | 少々 |
お酒 | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
塩コショー | 少々 |
エビの殻をむいて、塩、お酒で少し揉んでおきます、そして片栗粉とサラダ油でまとめます。
ブロッコリーを適当な大きさに切って、茹でましょう「1分程」
200ccのお水に、塩コショー、中華スープの素を入れて一度沸騰させます
ここにかにかまほぐして入れて、味を決めます「少々濃い目に」
さきほどの下ごしらえした、エビを炒めます。色が変わればブロッコリーも投入
かにかまのスープ入れて、水溶き片栗粉でとろみ付け
最後にごま油数滴かけて、完成です。
エビの下ごしらえは、しっかりとやりましょう。これでぷりぷりの仕上がりになります
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