エビとブロッコリーのカニあんかけ。
料理家 by 杉本 敏
09月08日 UP
カニの変わりに、かにかま使いましょう
カニ身、なかなか常備はしていないですね!それなら、かにかまで代用。これでも十分美味しいあんかけに。
調理時間 15分
2人分
| エビ | 8尾 |
|---|---|
| ブロッコリー | 1房 |
| かにかま | 100グラム |
| 片栗粉 | 少々 |
| 中華スープの素 | 少々 |
| お酒 | 少々 |
| サラダ油 | 少々 |
| 塩コショー | 少々 |

エビの殻をむいて、塩、お酒で少し揉んでおきます、そして片栗粉とサラダ油でまとめます。

ブロッコリーを適当な大きさに切って、茹でましょう「1分程」

200ccのお水に、塩コショー、中華スープの素を入れて一度沸騰させます

ここにかにかまほぐして入れて、味を決めます「少々濃い目に」

さきほどの下ごしらえした、エビを炒めます。色が変わればブロッコリーも投入

かにかまのスープ入れて、水溶き片栗粉でとろみ付け

最後にごま油数滴かけて、完成です。
エビの下ごしらえは、しっかりとやりましょう。これでぷりぷりの仕上がりになります
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