アボカドをブレンダーでなめらかになるまで混ぜ、*以外の材料をすべて入れてさらに混ぜる。
容器へ注いでせいろに入れ、弱火で13分ほど蒸す。(150ccの器使用)
表面が少し膨らんでいたら出来上がり。取り出してえびを飾る。
- 蒸し器がない場合はフライパンで代用できます。器が半分つかるくらいまで水を注いで沸騰させ、生地を注いだ器を並べて布を巻いた蓋をのせて弱火(器がカタカタいわないくらいが目安です)にすればOK。
Mizukaさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李