アボカドと豆乳のフラン
料理家 by Mizuka
05月20日 UP
アボカドが入ったクリーミーな洋風茶碗蒸し
材料を混ぜて蒸すだけの簡単レシピです。
調理時間 20分
4人分
卵 | 2個 |
---|---|
豆乳 | 200cc |
アボカド | 1/2個 |
鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ1/2 |
塩 | ひとつまみ |
*ゆでむきえび(飾り) | 4個 |
アボカドをブレンダーでなめらかになるまで混ぜ、*以外の材料をすべて入れてさらに混ぜる。
容器へ注いでせいろに入れ、弱火で13分ほど蒸す。(150ccの器使用)
表面が少し膨らんでいたら出来上がり。取り出してえびを飾る。
- 蒸し器がない場合はフライパンで代用できます。器が半分つかるくらいまで水を注いで沸騰させ、生地を注いだ器を並べて布を巻いた蓋をのせて弱火(器がカタカタいわないくらいが目安です)にすればOK。
メモ欄