せん切りにした人参をボールに入れて、塩をふり全体にからめてしんなりさせる。
ドレッシングを作る。小さなボールに赤ワインヴィネガー・塩・胡椒を入れてまぜ、オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
①の人参の水分を切り、オレンジ・レーズン・2のドレッシングを加えて塩・胡椒で再度味をととのえる。
しばらく置いて、味がなじんでから頂くとより美味しい。
- ローストしたスライスアーモンドやクルミを加えても美味しい。
那須井 綾子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李