茄子を1.5㎝の輪切りにしてオリーブオイルで素揚げする。
お鍋にカレー・カレーと同量の水・水の量に合わせたブイヨンキューブを入れて火にかける。
煮立ったら①の茄子・レーズン・にんにくのすりおろし・お好みでクミンを加えひと煮立ちさせ、塩・胡椒で味を整え火を止める。
クスクスをボールに入れてオリーブオイル大さじ1・塩少々・熱湯250ccを加えよくかき混ぜ、お皿などで蓋をして蒸らす。
温めなおした③の煮込みをお皿に盛り、④のクスクスを添える。
- カレーは野菜たっぷりで作っておきます
- ブイヨンキューブは水の量に合わせて商品指定の量を加えます
那須井 綾子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李