豆乳40mlをマグカップや耐熱容器に入れ、ふきこぼれに注意して500wの電子レンジで30秒加熱し、小さい泡立て器の持ち手を、両手でこすりあわせるように回して泡立てる
ほうじ茶葉と残りの豆乳を小鍋に入れ、ごく弱火で色が出るまで煮出し、茶こしなどでこしながらカップに注ぐ。
②に『エンナチュラル マクロビ雑穀スムージー』を加え混ぜ、①の泡をのせ、黒みつをトッピングする。
- 豆乳は沸騰するとたんぱく質が変化して分離してしまうので、沸騰させないように注意しましょう。
- ほうじ茶は空炒りすると更に香ばしさが増します。

- エンナチュラル マクロビ雑穀スムージー
- 香ばしい雑穀がおいしい料理にも使える粉末スムージー
野口玲子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜