豆乳40mlをマグカップや耐熱容器に入れ、ふきこぼれに注意して500wの電子レンジで30秒加熱し、小さい泡立て器の持ち手を、両手でこすりあわせるように回して泡立てる
ほうじ茶葉と残りの豆乳を小鍋に入れ、ごく弱火で色が出るまで煮出し、茶こしなどでこしながらカップに注ぐ。
②に『エンナチュラル マクロビ雑穀スムージー』を加え混ぜ、①の泡をのせ、黒みつをトッピングする。
- 豆乳は沸騰するとたんぱく質が変化して分離してしまうので、沸騰させないように注意しましょう。
- ほうじ茶は空炒りすると更に香ばしさが増します。
- エンナチュラル マクロビ雑穀スムージー
- 香ばしい雑穀がおいしい料理にも使える粉末スムージー
野口玲子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李