フォークなどで粗く潰したポテサラに、細かく切ったアンチョビを加え混ぜる
春巻きの皮に細長く巻き、小麦粉水で留める
※ソースの材料を混ぜ冷蔵庫で冷やしておく
フライパンに油をひき、②の春巻きをかりっと揚げ焼きにして、③のソースと共に器に盛り付けて出来上がり!
- ポテトサラダのレシピはこちらです→https://www.food-sommelier.jp/recipe/R0148/126098.html
- プレーンヨーグルトはざる+キッチンペーパーなどで水気を切ると、濃度のあるDIPソースになります。
- ソースは野菜スティックにも合うので、いっしょに添えてぽりぽりどうぞ。
野口玲子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李