ポテサラ+アンチョビのスティック ~ブルガリゼソースで
料理家 by 野口玲子
08月12日 UP
ポテサラをフィンガーフードにリメイク
アンチョビのうまみが効いたポテサラの春巻きに、ヨーグルトソースをたっぷり付けてさっぱりいただきます!
調理時間 20分
2~3人分
ポテサラ | 250g |
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アンチョビ | 10g(3-4尾) |
春巻きの皮 | 5-6枚 |
↓↓ブルガリゼソース↓↓ | |
※プレーンヨーグルト(軽く水気を切っておく) | 大さじ4 |
※おろしにんにく | 少々 |
※塩 | ひとつまみ |
※オリーブオイル | 小さじ1 |
※粗挽き黒胡椒、ドライパセリ | 各適量 |
フォークなどで粗く潰したポテサラに、細かく切ったアンチョビを加え混ぜる
春巻きの皮に細長く巻き、小麦粉水で留める
※ソースの材料を混ぜ冷蔵庫で冷やしておく
フライパンに油をひき、②の春巻きをかりっと揚げ焼きにして、③のソースと共に器に盛り付けて出来上がり!
ポテトサラダのレシピはこちらです→https://www.food-sommelier.jp/recipe/R0148/126098.html
プレーンヨーグルトはざる+キッチンペーパーなどで水気を切ると、濃度のあるDIPソースになります。
ソースは野菜スティックにも合うので、いっしょに添えてぽりぽりどうぞ。
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