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きちんとレシピ

レシピ詳細

おつまみピザ

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by 料理家 野口玲子

03月19日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

特別なソースもとろけるチーズもいらない。さっぱりピザ。

黒ゴマとアンチョビとオリーブオイルをベースに。黒ゴマ、赤ピーマン、ルッコラ、アンチョビはいずれも優秀な抗酸化食材。鮮やかな色合いからも元気をもらう。

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調理時間

材料

1枚分

ピザクラフト(20cm) ・・1枚
オリーブオイル ・・大匙1
黒ゴマ ・・大匙1~2
赤ピーマン ・・1/2個
アンチョビ ・・2枚
ルッコラ ・・30g
パルミジャーノチーズ ・・30g
  1. 【下準備】・赤ピーマンは1cmの角切り ・アンチョビは細かく刻む・ ルッコラは洗って食べやすい大きさにちぎっておく

  2. ピザクラフトにオリーブオイルを塗り、黒ゴマ、アンチョビ、赤ピーマンを乗せる

  3. トースターで4,5分焼き、ピーラーで削ったパルメザンチーズとルッコラを乗せて出来上がり

調理のポイント
  • アンチョビがこのレシピの塩けと旨み担当です。
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ピーラー

本格ピーラー

さん プロフィール

フードコーディネーター。フードスタイリスト。 大学卒業後、化学メーカー勤務を経て、 「食」の世界に転身。 foodbiz-net.comにてフードビジネスコーディネートを習得。 コンサル会社やス... つづき

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