おつまみピザ
料理家 by 野口玲子
03月19日 UP
特別なソースもとろけるチーズもいらない。さっぱりピザ。
黒ゴマとアンチョビとオリーブオイルをベースに。黒ゴマ、赤ピーマン、ルッコラ、アンチョビはいずれも優秀な抗酸化食材。鮮やかな色合いからも元気をもらう。
調理時間 15分
1枚分
ピザクラフト(20cm) | ・・1枚 |
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オリーブオイル | ・・大匙1 |
黒ゴマ | ・・大匙1~2 |
赤ピーマン | ・・1/2個 |
アンチョビ | ・・2枚 |
ルッコラ | ・・30g |
パルミジャーノチーズ | ・・30g |
【下準備】・赤ピーマンは1cmの角切り ・アンチョビは細かく刻む・ ルッコラは洗って食べやすい大きさにちぎっておく
ピザクラフトにオリーブオイルを塗り、黒ゴマ、アンチョビ、赤ピーマンを乗せる
トースターで4,5分焼き、ピーラーで削ったパルメザンチーズとルッコラを乗せて出来上がり
アンチョビがこのレシピの塩けと旨み担当です。
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