オーブンを暖め、型にオリーブオイル(分量外,小さじ1/2)を塗っておく。
ベーコンは5mm幅、玉ねぎマッシュルームを薄切りに、ピーマンは5mm角ぐらいに切る。
フライパンに油を引いてベーコンをさっと炒め、そこへ玉ねぎ、マッシュルームの順に加え炒めしんなりするまで炒める。
大きなボウルに卵を溶き、牛乳、ピーマン、③を加えよく混ぜ合わせ、塩コショウし調味する。
型に④を流しいれて チーズをふる。
オーブンは200℃で 20分~25分ぐらい表面にいい色がつくまで焼く(オーブンによって違います また 型が陶器 ガラス 金属によっても!ですので 気をつけて!)
- 中に入れる野菜は あるものでどうぞ工夫なさって下さい!今朝は マッシュルームがなかったので 入れませんでした。変わりにビーンズ(煮てあるもの)を加えています。 トマトや ほうれん草 ジャガイモ等を入れてもおいしいですよぉ! また冷凍食品のミックスベジタブルを使われてもいいです。 私は 普段食べるものなので バターや生クリームを使わないで作ります。 バターや生クリームのこくがあるお味がお好きな方は どうぞお使いになってお作り下さいね。 中に入れる野菜は あるものでどうぞ工夫なさって下さい!
Kyokoさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李