プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

皮なしキッシュ

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by 料理家 Kyoko

08月26日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • フレンチ
  • 家庭料理

朝の時間がないときに・・・!材料だけ準備してしまえば 後はオーブンにお任せ♪

オーブンへ入れている間に 他の事を!

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調理時間

材料

6人分

材料(20CMの型)
ベーコン(ハム ウインナーなど) 70g
玉ねぎ 小1個
マッシュルーム 8個 
ピーマン 1個
2個
牛乳 1Cup
塩 コショウ 少々
お好きなチーズ 150g
オリーブ油 大さじ1
  1. オーブンを暖め、型にオリーブオイル(分量外,小さじ1/2)を塗っておく。

  2. ベーコンは5mm幅、玉ねぎマッシュルームを薄切りに、ピーマンは5mm角ぐらいに切る。

  3. フライパンに油を引いてベーコンをさっと炒め、そこへ玉ねぎ、マッシュルームの順に加え炒めしんなりするまで炒める。

  4. 大きなボウルに卵を溶き、牛乳、ピーマン、③を加えよく混ぜ合わせ、塩コショウし調味する。

  5. 型に④を流しいれて チーズをふる。

  6. オーブンは200℃で 20分~25分ぐらい表面にいい色がつくまで焼く(オーブンによって違います また 型が陶器 ガラス 金属によっても!ですので 気をつけて!)

調理のポイント
  • 中に入れる野菜は あるものでどうぞ工夫なさって下さい!今朝は マッシュルームがなかったので 入れませんでした。変わりにビーンズ(煮てあるもの)を加えています。 トマトや ほうれん草 ジャガイモ等を入れてもおいしいですよぉ! また冷凍食品のミックスベジタブルを使われてもいいです。 私は 普段食べるものなので バターや生クリームを使わないで作ります。 バターや生クリームのこくがあるお味がお好きな方は どうぞお使いになってお作り下さいね。 中に入れる野菜は あるものでどうぞ工夫なさって下さい!
プロのひと手間
さん プロフィール

お料理好きな母の料理のおいしい香りに包まれて育ちました。
また若い頃は、欧米の家庭 友人たちから 何気ない普段の生活の中でのおもてなしやホームパーティーの楽しさなど 知り目覚め、20... つづき

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