きちんとレシピ

レシピ詳細

皮なしキッシュ

料理家 by Kyoko

08月26日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
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朝の時間がないときに・・・!材料だけ準備してしまえば 後はオーブンにお任せ♪

オーブンへ入れている間に 他の事を!

調理時間 30分

材料

6人分

材料(20CMの型)
ベーコン(ハム ウインナーなど) 70g
玉ねぎ 小1個
マッシュルーム 8個 
ピーマン 1個
2個
牛乳 1Cup
塩 コショウ 少々
お好きなチーズ 150g
オリーブ油 大さじ1
  1. オーブンを暖め、型にオリーブオイル(分量外,小さじ1/2)を塗っておく。

  2. ベーコンは5mm幅、玉ねぎマッシュルームを薄切りに、ピーマンは5mm角ぐらいに切る。

  3. フライパンに油を引いてベーコンをさっと炒め、そこへ玉ねぎ、マッシュルームの順に加え炒めしんなりするまで炒める。

  4. 大きなボウルに卵を溶き、牛乳、ピーマン、③を加えよく混ぜ合わせ、塩コショウし調味する。

  5. 型に④を流しいれて チーズをふる。

  6. オーブンは200℃で 20分~25分ぐらい表面にいい色がつくまで焼く(オーブンによって違います また 型が陶器 ガラス 金属によっても!ですので 気をつけて!)

調理のポイント
  • 中に入れる野菜は あるものでどうぞ工夫なさって下さい!今朝は マッシュルームがなかったので 入れませんでした。変わりにビーンズ(煮てあるもの)を加えています。 トマトや ほうれん草 ジャガイモ等を入れてもおいしいですよぉ! 私は 普段食べるものなので バターや生クリームを使わないで作ります。 バターや生クリームのこくがあるお味がお好きな方は どうぞお使いになってお作り下さいね。 中に入れる野菜は あるものでどうぞ工夫なさって下さい! 今朝は マッシュルームがなかったので 入れませんでした。変わり
プロのひと手間

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