皮なしキッシュ
料理家 by Kyoko
08月26日 UP
朝の時間がないときに・・・!材料だけ準備してしまえば 後はオーブンにお任せ♪
オーブンへ入れている間に 他の事を!
調理時間 30分
6人分
材料(20CMの型) | |
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ベーコン(ハム ウインナーなど) | 70g |
玉ねぎ | 小1個 |
マッシュルーム | 8個 |
ピーマン | 1個 |
卵 | 2個 |
牛乳 | 1Cup |
塩 コショウ | 少々 |
お好きなチーズ | 150g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
オーブンを暖め、型にオリーブオイル(分量外,小さじ1/2)を塗っておく。
ベーコンは5mm幅、玉ねぎマッシュルームを薄切りに、ピーマンは5mm角ぐらいに切る。
フライパンに油を引いてベーコンをさっと炒め、そこへ玉ねぎ、マッシュルームの順に加え炒めしんなりするまで炒める。
大きなボウルに卵を溶き、牛乳、ピーマン、③を加えよく混ぜ合わせ、塩コショウし調味する。
型に④を流しいれて チーズをふる。
オーブンは200℃で 20分~25分ぐらい表面にいい色がつくまで焼く(オーブンによって違います また 型が陶器 ガラス 金属によっても!ですので 気をつけて!)
- 中に入れる野菜は あるものでどうぞ工夫なさって下さい!今朝は マッシュルームがなかったので 入れませんでした。変わりにビーンズ(煮てあるもの)を加えています。 トマトや ほうれん草 ジャガイモ等を入れてもおいしいですよぉ! 私は 普段食べるものなので バターや生クリームを使わないで作ります。 バターや生クリームのこくがあるお味がお好きな方は どうぞお使いになってお作り下さいね。 中に入れる野菜は あるものでどうぞ工夫なさって下さい! 今朝は マッシュルームがなかったので 入れませんでした。変わり
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