ほうれん草は さっとゆがき 水気をきりカットする(ソテーしてもよい)
器に ほうれん草をしき 卵を入れられるくぼみを作る。軽く塩コショウをし みじん切りしたハムを少量散らす。
ほうれん草のくぼみに卵を割りいれる。
軽く塩コショウし残りのハムを散らす。 ミニトマトを飾りチーズを全体にかける。
200℃のオーブンに 10~15分(卵 またチーズの焦げ具合の好みで)
- 器には あらかじめオイルを塗っておく。
Kyokoさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李