きちんとレシピ

レシピ詳細

ほうれん草と卵のココット

料理家 by Kyoko

01月27日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • ルクルーゼ/STAUBで、このレシピ
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寒締めのほうれん草 おいしい時期に 熱々を!

1人分ココッとに作っていますが 普段は人数分大きなグラタン皿に作っています! ホワイトソース トマトソースでアレンジも自由自在!

調理時間 20分

材料

1人分

ほうれん草 1株
ミニトマト 1個
ハム 1/2枚
チーズ 大さじ1
1個
塩 コショウ 適量
オリーブオイル 少々
  1. ほうれん草は さっとゆがき 水気をきりカットする(ソテーしてもよい)

  2. 器に ほうれん草をしき 卵を入れられるくぼみを作る。軽く塩コショウをし みじん切りしたハムを少量散らす。

  3. ほうれん草のくぼみに卵を割りいれる。

  4. 軽く塩コショウし残りのハムを散らす。 ミニトマトを飾りチーズを全体にかける。

  5. 200℃のオーブンに 10~15分(卵 またチーズの焦げ具合の好みで)

調理のポイント
  • 器には あらかじめオイルを塗っておく。 

プロのひと手間

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