長ネギで白髪ねぎを作っておく。
小鍋にみりん 酒を入れて煮立たせる。
みそ すりゴマ すりおろししょうがを加えよく混ぜる。
きゅうりは 軽く塩を振りいたずりをし たたいて手でちぎる。
③の粗熱が取れたところで マヨネーズアンチョビーを加え よく混ぜ合わせる。
野菜を器に盛り ソースをかけ白髪ねぎを飾る。
- ロレア アンチョビーペースト
スムーズな口当たりでマイルドな味わい
Kyokoさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李