アンチョビーソース
料理家 by Kyoko
09月13日 UP
ちょっぴり大人の味?
今日はシンプルに ひとつの野菜だけ。 お好きな野菜で応用して下さい!
調理時間 10分
きゅうり(お好きな野菜) | 2本 |
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塩 | 少々 |
長ネギ | 5Cmぐらい |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
みそ | 大さじ1 |
すりゴマ | 大さじ2 |
おろししょうが | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
アンチョビペースト | 大さじ1/2 |
長ネギで白髪ねぎを作っておく。
小鍋にみりん 酒を入れて煮立たせる。
みそ すりゴマ すりおろししょうがを加えよく混ぜる。
きゅうりは 軽く塩を振りいたずりをし たたいて手でちぎる。
③の粗熱が取れたところで マヨネーズアンチョビーを加え よく混ぜ合わせる。
野菜を器に盛り ソースをかけ白髪ねぎを飾る。
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