きゅうりは分量外の塩で板ずりをし薄切り。 ナスはたて四つ割りにして薄切りを ビニール袋の中へいれ 粗塩をまぶす。
みょうがは 二つに割って 斜めに薄く切る。 大葉は 千切り。
①のビニール袋の中へ みょうが 大葉 いりゴマ おじゃこを入れ 昆布茶を加え 軽く混ぜる。
2~30分おいて 軽く水分を絞って器へ。
- 野菜の分量を書いていますが いつもは残り物を使って作ります。 浅漬けなので お味が足りなければ 食べる時にしょうゆをかけたり 塩味が強すぎたら 軽く洗うなどして下さい。
Kyokoさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李