米は研いで分量の水で炊きます。
フライパンにちりめんジャコとごま油を加えて火にかけ、カリカリになるまで焦がさないように炒める。
大葉はせん切りにし、水にさっとさらし、水気を切ります。
梅干は種を外してよく叩きます。
ご飯が炊き上がったら、カリカリじゃこと大葉、梅干を加えて混ぜて器に盛ります。
- ご飯はやや固めに炊きます。
岩本ゆき子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李