米に調味料を入れて炊く
アジの干物は焦げるくらいに香ばしく焼いて身をほぐす
生姜はせん切りにする。
炊きあがったご飯にアジの干物と生姜と白ごまを混ぜる。
トッピングとしてみょうがはせん切り
大葉でご飯とお好みでみょうがとミントをくるんで頂く。
- アジは皮が焦げるくらいによく焼く
山田玲子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李