ナスは縦に長細く切り、素揚げする。
インゲンは茹でてから縦に斜めに切る。
みょうがはせん切り。
大葉せん切り。
器にいんげんを盛り、その上に揚げたナスを盛る。
みょうが、大葉、白ゴマと順にトッピングをする。
ドレッシングは市販の和風味をかける。
- ちりめんじゃこがあれば素揚げしてかけるとグンと美味しい!
- 市販のドレッシングはマコーミックがお勧めです。
山田玲子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李