茄子とみょうがのサラダ
料理家 by 山田玲子
07月20日 UP
どこでも誰にでも人気の夏の定番
揚げたナスと市販のドレッシングのコラボ
調理時間 20分
ナス | 3本 |
---|---|
みょうが | 3個 |
大葉 | 10枚 |
インゲン | 1パック |
白ゴマ | 適宜 |
市販の和風ドレッシング | 適宜 |
ナスは縦に長細く切り、素揚げする。
インゲンは茹でてから縦に斜めに切る。
みょうがはせん切り。
大葉せん切り。
器にいんげんを盛り、その上に揚げたナスを盛る。
みょうが、大葉、白ゴマと順にトッピングをする。
ドレッシングは市販の和風味をかける。
ちりめんじゃこがあれば素揚げしてかけるとグンと美味しい!
市販のドレッシングはマコーミックがお勧めです。
メモ欄