新じゃがいもは皮を剥いて丸のまま茹でて1センチの輪切りにする。
枝豆は塩ゆでにしてさやから出す。
スライスしたジャガイモをサラダオイルとバターでいためる。
塩とブラックペッパーで味を調える。
枝豆とサワークリームを混ぜて、熱いうちに頂く。
- 枝豆は色合いを見ながら入れていく。冷凍を使うと色はきれいなグリーン。
- ブラックペッパーを利かすと美味しい。
山田玲子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李