新ジャガイモと枝豆のサワークリーム
料理家 by 山田玲子
06月14日 UP
新ジャガイモを美味しく!
ジャガイモと枝豆の彩の良い一品です。サワークリームが効いてます。
調理時間 20分
5人分
新じゃがいも | 500g |
---|---|
枝豆 | 適宜 |
サワークリーム | 大4 |
塩 | |
ブラックペッパー | |
サラダオイル | 大3 |
バター | 大1 |
新じゃがいもは皮を剥いて丸のまま茹でて1センチの輪切りにする。
枝豆は塩ゆでにしてさやから出す。
スライスしたジャガイモをサラダオイルとバターでいためる。
塩とブラックペッパーで味を調える。
枝豆とサワークリームを混ぜて、熱いうちに頂く。
枝豆は色合いを見ながら入れていく。冷凍を使うと色はきれいなグリーン。
ブラックペッパーを利かすと美味しい。
メモ欄