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きちんとレシピ

レシピ詳細

ささみでセサミ

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by 料理家 山田玲子

06月09日

  • パパッと手軽に15分
  • 家庭料理

おつまみにもお弁当にも!

ゴマの香りが食欲をそそります。おつまみとしてパーティーにも・・サンドイッチでお弁当でも!!

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調理時間

材料

5人分

鶏のささみ 4本
黒ゴマ 大3
白ごま 大3
パン粉 大5
塩、こしょう
小麦粉
カツソース 大3
ケチャップ 大1
  1. ささみは筋を取り、開いておく。

  2. 裏表にかるく塩こしょうをして小麦粉をはたいて、とき卵にくぐらす。

  3. ゴマは黒と白を一緒にしておく。

  4. ささみの裏側にパン粉を表に黒白ごまを付ける。

  5. フライパンに多めの油を入れて、ゴマの面からさっと焼く。

  6. ソースはとんかつソースとケチャップを混ぜて作る。

  7. ささみを斜めにカットしてソースを付けて頂く。

調理のポイント
  • 焦がさないように焼く。
  • ささみが淡泊な味なのでソースが良く合う。
  • 両面をゴマにすると、ちょっとしつこくなってしまう。
プロのひと手間
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かつソース

美味しいソースに出会いました。

さん プロフィール

フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心... つづき

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