ささみでセサミ
料理家 by 山田玲子
06月09日 UP
おつまみにもお弁当にも!
ゴマの香りが食欲をそそります。おつまみとしてパーティーにも・・サンドイッチでお弁当でも!!
調理時間 20分
5人分
鶏のささみ | 4本 |
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黒ゴマ | 大3 |
白ごま | 大3 |
パン粉 | 大5 |
塩、こしょう | |
卵 | |
小麦粉 | |
カツソース | 大3 |
ケチャップ | 大1 |
ささみは筋を取り、開いておく。
裏表にかるく塩こしょうをして小麦粉をはたいて、とき卵にくぐらす。
ゴマは黒と白を一緒にしておく。
ささみの裏側にパン粉を表に黒白ごまを付ける。
フライパンに多めの油を入れて、ゴマの面からさっと焼く。
ソースはとんかつソースとケチャップを混ぜて作る。
ささみを斜めにカットしてソースを付けて頂く。
焦がさないように焼く。
ささみが淡泊な味なのでソースが良く合う。
両面をゴマにすると、ちょっとしつこくなってしまう。
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