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きちんとレシピ

レシピ詳細

スイカのゼリー

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by 料理家 山田玲子

08月07日

  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

きれいな色でしょ!!

スイカをゼリーにしてみたら・・・・お砂糖も入れていないので楽チンです!

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調理時間

材料

5人分

すいかの汁 400cc
板ゼラチン 9g
すいか果実
  1. スイカを卸し金などですって400cc作る。

  2. 板ゼラチンはふやかす。

  3. スイカ汁から100ccくらいを温め、ゼラチンを溶かす。

  4. これに残りのスイカ汁も加えて氷水の上でとろみをつける。

  5. 器に入れて固める。

  6. お好みでココナッツミルクに少々砂糖を加えたものをかけて頂く。

調理のポイント
  • スイカの甘味で砂糖は使っていませんが、甘味が無い時は蜂蜜をいれると良いでしょう。
  • ココナッツミルクの苦手な方はコンデンスミルクでもヨーグルトなどをかけても美味しいです。
プロのひと手間
さん プロフィール

フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心... つづき

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