スイカのゼリー
料理家 by 山田玲子
08月07日 UP
きれいな色でしょ!!
スイカをゼリーにしてみたら・・・・お砂糖も入れていないので楽チンです!
調理時間 30分
5人分
すいかの汁 | 400cc |
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板ゼラチン | 9g |
すいか果実 |
スイカを卸し金などですって400cc作る。
板ゼラチンはふやかす。
スイカ汁から100ccくらいを温め、ゼラチンを溶かす。
これに残りのスイカ汁も加えて氷水の上でとろみをつける。
器に入れて固める。
お好みでココナッツミルクに少々砂糖を加えたものをかけて頂く。
- スイカの甘味で砂糖は使っていませんが、甘味が無い時は蜂蜜をいれると良いでしょう。
- ココナッツミルクの苦手な方はコンデンスミルクでもヨーグルトなどをかけても美味しいです。
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