プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

節電レシピ 圧力鍋で大根を!

  • 印刷用ページ

by 料理家 山田玲子

05月23日

  • 節エネレシピ
  • 圧力鍋で、このレシピ
  • 和食
  • 家庭料理

圧力鍋でまとめて大根を煮ましょう!

大根は冬だけではないですよ!夏大根も細いですが、美味しい。まとめて煮れば色んな料理ができます。

MYクリップする
MYクリップ数(18件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(34件)

調理時間

材料

大根1本分

大根 1本
だし汁 2カップ
醤油 60cc
砂糖 大3
大3
昆布 15センチ角
  1. 大根は3センチくらい切り、皮をむく。

  2. 圧力鍋に昆布と大根を入れて、調味料を入れる。

  3. 強火にかけてシューってなってきたら、中火に落として20分

  4. 圧が抜けてから取り出しましょう。

調理のポイント
  • このまま頂くのも美味しい!つめたーく冷やしても美味しいです。
  • 活用として、切って豆腐の上にトッピングも!
  • 変わった所では、切ってサラダの野菜と一緒に。 お味噌汁の具在としても、時間のない時には使えます。
プロのひと手間
さん プロフィール

フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5