米ともち米を研ぐ
梅酢を入れて、残りは水を入れて炊く。
桜の葉は塩出しをしておく。
ご飯を俵に握って、桜の葉でくるむ。
- 梅酢が入っているので、酸味が美味しい!
- ほんのりピンクです・・桜の花が咲くと、気分も元気になりませんか? こんな時期ですが、ちょっとうれしいメニューで!
山田玲子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜