人参をせん切りにする。スライサーが使えれば!
塩と砂糖を加えて、30分くらいおく。
軽く絞ってから、ドレッシングと合わせる。
レーズンがあれば一緒に混ぜる。
- 下味で砂糖と入れるので、甘味が出ます。
- ドレッシングは市販の物でもOK!マヨネーズで和えても大丈夫!
- 冷蔵庫で5日間くらいは大丈夫!
- 疲れてくると、ホッと甘味のある物が欲しいです。時間のかかる煮物でなく、サラダで!
山田玲子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜