節電・省エネレシピ 見ても鮮やか!元気になる人参サラダ
料理家 by 山田玲子
03月31日 UP
わー!キレイな色!元気になる色です。栄養もばっちり。
疲れが出ると、少し甘めに物が欲しくなります、サラダでちょっと甘めの味付けです。
調理時間 15分
5人
人参 | 2本 |
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砂糖 | 大1 |
塩 | 小1弱 |
酢 | 大2.5 |
塩・こしょう | |
サラダ油 | 大3 |
あれば、レーズン | 適宜 |
人参をせん切りにする。スライサーが使えれば!
塩と砂糖を加えて、30分くらいおく。
軽く絞ってから、ドレッシングと合わせる。
レーズンがあれば一緒に混ぜる。
- 下味で砂糖と入れるので、甘味が出ます。
- ドレッシングは市販の物でもOK!マヨネーズで和えても大丈夫!
- 冷蔵庫で5日間くらいは大丈夫!
- 疲れてくると、ホッと甘味のある物が欲しいです。時間のかかる煮物でなく、サラダで!
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