豚ロース肉に塩・こしょうをして、2センチくらいに切る。
薄力粉をはたき、フライパンで焼く
オイスターソースと醤油を合わせて、フライパンに入れて味を整える。
焼いた肉に粉山椒を振る。
ベビーリーフを器に入れて肉をのせる。
- 肉はカリッと焼く。
- 濃いめの味付けなので、サラダにのせるだけで十分に美味しい。
- 短い時間で肉と野菜を一緒にたっぷりと頂ける。
山田玲子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜