きちんとレシピ

レシピ詳細

 焼き肉サラダ

料理家 by 山田玲子

03月23日 UP

  • 家庭料理

野菜とお肉を一度にたっぷりと!

味付けはオイスターソースと山椒の味で!

調理時間 15分

材料

5

豚ロース 5枚
薄力粉 少々
塩・こしょう 少々
ベビーリーフ 適宜
オイスターソース 大5
醤油 大1
粉山椒 少々
  1. 豚ロース肉に塩・こしょうをして、2センチくらいに切る。

  2. 薄力粉をはたき、フライパンで焼く

  3. オイスターソースと醤油を合わせて、フライパンに入れて味を整える。

  4. 焼いた肉に粉山椒を振る。

  5. ベビーリーフを器に入れて肉をのせる。

調理のポイント
  • 肉はカリッと焼く。
  • 濃いめの味付けなので、サラダにのせるだけで十分に美味しい。
  • 短い時間で肉と野菜を一緒にたっぷりと頂ける。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる