焼き肉サラダ
料理家 by 山田玲子
03月23日 UP
野菜とお肉を一度にたっぷりと!
味付けはオイスターソースと山椒の味で!
調理時間 15分
5
豚ロース | 5枚 |
---|---|
薄力粉 | 少々 |
塩・こしょう | 少々 |
ベビーリーフ | 適宜 |
オイスターソース | 大5 |
醤油 | 大1 |
粉山椒 | 少々 |
豚ロース肉に塩・こしょうをして、2センチくらいに切る。
薄力粉をはたき、フライパンで焼く
オイスターソースと醤油を合わせて、フライパンに入れて味を整える。
焼いた肉に粉山椒を振る。
ベビーリーフを器に入れて肉をのせる。
- 肉はカリッと焼く。
- 濃いめの味付けなので、サラダにのせるだけで十分に美味しい。
- 短い時間で肉と野菜を一緒にたっぷりと頂ける。
メモ欄