キャベツは1枚づつはがして、ビニール袋に入れてレンジで2分チン。
調味料を煮立て冷ます。
柔らかいキャベツを調味料に浸して半日おく。
固い所を芯にして、こキャベツ玉を作る。
残ったおかず等を中に入れても!
- 春は誰にも来ます、野菜も春の優しい味を運んできます。旬の野菜をとり ちょっと和みましょう。
- 浸したキャベツは、何でも使えます!このままザクザク切っても良し。 中に残ったおかずを入れて巻いても子供が喜びます。
- 被災されていない所の方も皆さん心を痛めていらっしゃいます。ちょっと楽しくなる食卓を作りましょう。旬をとりいれ、また保存食にもなるメニューです。
山田玲子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜