野菜はピーラーで薄くスライスする。ごぼうは水でさらす。
生姜がせん切り。1片よりも多めが良い。
鍋に水を入れて、野菜類を入れて火にかける。
市販の麺つゆを、表示の通りに薄めて味をつける。
熱々を頂く。
- 野菜が薄く切ってあるので、根菜でもすぐに火が通ります。時間がかかりません。 身体が温まる様に生姜はたっぷりと!
- 野菜の灰汁は採りましょう。
山田玲子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李