節エネ 根菜ピーラースープ
料理家 by 山田玲子
03月18日 UP
ピーラーで野菜を切るので、煮る時間が短い!
身体に良い根菜、これを火の通りを早くするのにピーラーを使います。
調理時間 15分
4
ごぼう | 半本 |
---|---|
人参 | 半本 |
大根 | 適宜 |
生姜 | 1片 |
市販の麺つゆ | 適宜 |
野菜はピーラーで薄くスライスする。ごぼうは水でさらす。
生姜がせん切り。1片よりも多めが良い。
鍋に水を入れて、野菜類を入れて火にかける。
市販の麺つゆを、表示の通りに薄めて味をつける。
熱々を頂く。
- 野菜が薄く切ってあるので、根菜でもすぐに火が通ります。時間がかかりません。 身体が温まる様に生姜はたっぷりと!
- 野菜の灰汁は採りましょう。
メモ欄