プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】 コンビーフとカッテージチーズ

  • 印刷用ページ

by 料理家 山田玲子

03月17日

  • 節エネレシピ
  • 家庭料理

コンビーフにカッテージチーズを合わせれば!

火を使わない・・たんぱく質は採りたい・・ご飯にもパンにも合う。

MYクリップする
MYクリップ数(4件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4

キャベツ 1/4個くらい
コンビーフ 小1缶
カッテージチーズ 大3
ブラックペッパー
  1. キャベツはせん切りにする。塩を少ししておく。

  2. コンビーフをフォークで裂きながら、キャベツと一緒にする。

  3. カッテージチーズも加える。

  4. ブラックペッパーを多めにかける。

調理のポイント
  • コンビーフの味がカッテージチーズによってまろやかになります。 ブラックペッパーをきかせると美味しい。
  • 火が使える時はミニ春巻きにすると美味しい。
プロのひと手間
さん プロフィール

フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5