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きちんとレシピ

レシピ詳細

桜餅寿司

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by 料理家 山田玲子

04月01日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 和食
  • 家庭料理

桜餅・・・? いいえ!お寿司ですよ。

桜の時期に是非作りたい一品です。

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調理時間

材料

6人分

1合半
もち米 半カップ
梅酢 40cc
桜の葉
  1. 米ともち米を一緒に洗う。

  2. 炊飯器に米を入れて、梅酢を入れてから水を目盛りまで入れて炊く。

  3. 桜の葉の塩付けは洗ってから水気をとる。

  4. ご飯を俵に握り、葉でくるむ。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心... つづき

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