3種のカナッペです。
1つ目は、長ネギとアンチョビです。長ネギは小口切りにする。
マヨネーズとバターを合わせて混ぜる。
パケットに③を塗り、長ネギをたっぷり乗せて、アンチョビを飾って200度で7分焼く。
2つ目は練りウニです。バケットはオイルを塗りあらかじめカリッと焼く。
練りうにを塗って、ピザチーズを乗せて200度で7分焼く。
3つ目はゆず胡椒ツナです。ツナ缶にマヨネーズとゆず胡椒で調味する。
バケットに⑦をのせて、マヨネーズで細く線を描いて、200度で7分焼く。
焼きあがったら、万能ねぎをのせる。
- 練りうには、普通の瓶詰めで大丈夫!
- 長ネギは火が入ると甘くなります!
- え!!これってツナなの??大人の味に変身です。
山田玲子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李